Ностальжи

Анатолий Волжанин
Ностальжи

Твой приезд для меня как праздник,
Но ведь жизнь, это всё-таки жизнь;
Улыбнётся: Ух ты проказник !
Вдруг ударит, так, что держись.

Ей нельзя приказать, чтобы пела,
И нельзя заставить плясать,
И её не обманет  умелый -
Все ей будем долги отдавать.

В твой приезд, мы её обманываем;
Заставляем петь и плясать,
Мы на завтра беду прикармливаем,
Чтоб потом долги ей отдать.

Твой отъезд – для меня как беда,
Как раздача долгов неподъёмная.    
И бежит сквозь пальцы вода -
Жизнь уходит, тобой опоённая.

27.12.17.