Страсть души

Маркузочка
Я в безумстве.
В конвульсиях души.
Разрыв на части,
Что тянутся и нет!
И все тебя касается.

Вульгарный образ твой рисуется,
И на части сердце рвётся.
В огонии моей к тебе любви..
Я погибаю, кажется.

И вроде нет спасения душе,
И близок часть расплаты.
Но если ты коснешься...
Всё прекратится.
Испарится.
И вся душа моя,
В пепел обратится.

Улетают птицы.
И следом разум мой.
Но отчего мне так легко,
Когда с тобой.
И тяжело, когда мы врозь.

Коль это все и есть любовь,
Что нам дана от искусителя,
То я готова подчиниться.