Новый год. Дом отдыха

Евгений Львович
Перекус за перекусом.
Вот и день прошел.
На душе совсем не грустно.
Даже хорошо.
Солнце светит вполнакала
Сквозь идущий снег.
Время тащится устало
Прекратило бег.
Золотистые снежинки
В солнечных лучах,
Как на праздничной картинке 
Или в детских снах.
Снег кружи'тся и кружи'тся
Сутки напролет
На вселенную ложиться.
Нынче Новый год.
С Дед Морозом и шампанским.
С разной толчеёй.
Будут музыка и танцы,
Будет смех живой.
Отдыхающие ночью
Вряд ли станут спать
Будут весело беситься -
Новый год справлять.
Будет рюмок звон вначале.
Тост один на всех.
Испарятся все печали
Под веселый смех.
За любовь, за мир, за дружбу
Милых, милых дам.
Кто, своим теплом и лаской
Греют сердце нам.
Как уютно. Как приятно.
Убедитесь сами,
Если не смотреть на всё
Трезвыми глазами:
Пары трутся, выясняя
Сразу заодно.
Кто по ком не ровно дышит?
И спокойно кто?
Дед Мороз таскает бражку,
Что не попроси:
«Двести грамм и ту милашку,
Вроде из Перми'»…