В саду горели птицы

Сергей Март 98
В саду горели птицы,
Горели журавли.
Ужель мне это снится,
И правда, снится ли?

У всех бывало, в чуждом доме,
Мы ждали, сидя взаперти,
И пусть тоска всё сердце ломит.
Мы знали, кто уже в пути.

Дороги скрыло пеплом,
Но всюду есть лыжня!
В разлуке души крепнут,
Как глина от огня.

Печальный сон! В округе,
Деревьев корабли
Едва стоят в недуге
И полностью в пыли.

Уже доходит полночь,
Я ем свою слезу.
Ужели ты не помнишь,
Что я всё так же жду?

А ты совсем не рядом...
Колотит дрожь с полей,
А в сад ложатся градом
Останки журавлей.

Сердца способны вечно,
Пока они в груди.
А время скоротечно,
Иди, мой друг, иди.

Я буду ждать хоть сколько,
Любой дождусь ценой,
Что скрипнет дверь тихонько,
И ты придёшь за мной.