Энциклопедическая справка

Юрий Шипков
Волнорез (устаревший английский — breakwater)
Волна же — пощёчина берегу морем.
Порез – это боль для кого-то,
Смешение бритвы и крови.
А кроме того, это просто раздел
На две части цельной структуры.
И так,  ВОЛНОРЕЗ — это •только предел,
•Нарушенье природной фактуры.
•Это зона комфорта детей,
•Спасенье от моря и шторма,
•Попытка спастись от проблем,
•Безумная  радости форма.

За волнорезом же – жизнь,
Где легко утонуть под волнами.
Там некому крикнуть «держись»,
И бескрайний простор между нами.
До волнореза пространство скупое,
И пристальный взгляд  МЧС.
И вечный упрёк: «детишки не стоит
Вам лезть через жизнь-волнорез».
Отсюда твой выбор: Уплыть в горизонт;
Иль строить песочные замки ночами;
И их не размоет соленой водой
Пока волнорез за  плечами.
__
См. также: Больверк и ВудстОк
Примечание: ;(первое) если есть горизонт
И ;(второе) зыбучий песок
и Лит-ра: «Школа для дураков» Соколов