О чемпионате мира по футболу

Борис Болотин
Чемпионат мира по футболу – главный геополитический риск 2018 года. А вдруг Россия не выиграет этот чемпионат?
общая сумма расходов составляет теперь 638,8 млрд руб. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

Непростой нас ждёт, конечно, год.
Сколько нервов нам попортил WADA!
А какой невиданный расход!
Это ж нашим недругам награда.

Сотен шесть мильярдов псу под хвост!
Меньше школ, жилья и социалки.
ВВП и так замедлил  рост.
Стариков и деток очень жалко.

И ещё серьёзнейший момент:
Нам разгром  -  войны страшнее даже.
Это будет жуткий прецедент.
Геополитическая лажа.

Пропадёт к футболу интерес.
К наркоте потянутся подростки.
И тогда прости-прощай прогресс.
Вот она, главнейшая загвоздка!

Мундиале – это не для нас.
Нам сподручней домино и шашки.
Если пить, то только русский квас,
А в футбол играть лишь с Чебурашкой.