А зверушки маются

Игорь Николаевич Фролов
За флажки пытаются всех загнать зверей,
Лезут все в охотники, жить так веселей,
А зверушки маются, целый день грустят,
Редко улыбаются, лишь глаза блестят,

Полные надеждами на счастливый век,
Убыстряют звери сумасшедший бег,
Только лишь мятежные прыгнуть норовят,
Знают, жизнь безбрежная, и в мечтах парят.

Изменить стараются сущность бытия,
После громких выстрелов вся в крови земля,
Звери спотыкаются, красные флажки
В стену превращаются, обломав клыки.

Сбились в стадо общее звери и  молчат,
Только колокольчики весело звенят,
Шеи несвободные, на боках клеймо,
Знаки чужеродные, жить так суждено.


27 декабря 2017 г.