Мысли

Владимир Александрович Баранов
Они то есть, а то их нету,
То ищешь их, то пристают.
Вдали от нас маячат где-то,
Порой покоя не дают.

Они как всё, что окружает -
Сплошная серость и зима,
И редко умные мелькают,
Дурные бродят обычно - тьма.

Везёт же гениям, талантам,
У них мозги и им под стать,
Идеи носятся мутанты,
Не успевают записать.

Куда уж нам простым и сирым,
По чайной ложке каждый раз
Придёт идейка, тратим силы,
И всё впустую, не про нас.

Они сидят под черепушкой,
Живут отдельно, мозг едят.
Как не чеши свою макушку,
Помочь советом не хотят.