Jашасин Азербаjан

Алексей Крохмаль
Раскинулся посёлок Бюль-бюля
У северных прибрежий Абшерона .
Горжусь , что здесь на свет родился я -
Босяк - мальчишка из Орджо-района !

Тут рядом древний комплекс Атешгях ,
И старая мечеть Низамеддина !
И Гочи , на маститых лошадях ,
Искали , видно лампу Аладдина .

Зовут меня Аваз Гашим оглы
Участник Финской , труженик завода .
Не раз я удостоен похвалы -
Для своего работаю народа .

Лишь грянула война - ушёл на фронт .
Бакинским призван я военкоматом .
Был ранен под Ростовом... Капремонт
Прошёл . И вновь воюю с супостатом .

Громил на Украине я врага
В рядах гвардейской танковой бригады !
А дальше - Польша , Вислы берега -
Поляки нам безумно были рады !

До старшего сержанта дослужил
За город Сташув дали мне Героя !
Звездой я этой крепко дорожил -
Крошил и бил врага без перебоя !

И вот Берлин . Победы близок час !
Бои идут в предместьях Целендорфа .
Огнём фашисты поливают нас
И дым пожарищ , смог угля и торфа !

Атака . Ранен . Только не упасть !
Не посрамить бы земляков - южан ...
И разрывая вражескую пасть
Кричу я : Jашасин Азербаjан !

На Азербайджанском языке :
Jашасин Азербаjан - Да здравствует Азербайджан !