Мне умирать так неохота...

Георгий Раенков
Но старость - это Рим, который
Взамен турусов и колес
Не читки требует актера,
А полной гибели всерьез.

  Борис Пастернак - О, знал бы я, что так бывает...

       *

Мне умирать так неохота,
Мне Рим всего лишь как музей,
Где я быть может был смущенным,
Когда был страшен Колизей.
Читать стихи необходимо.
Зачем? - они лишь бред ума.
Они затем необходимы,
Что жизнь представлена одна.
Она всего лишь буква, строчка
И не всегда поэт - герой.
Он старый может быть конечно,
Но в рифме слова - молодой!
Взамен колес его потуги.
Турусы? - это ведь вранье.
Вериги слова, это муки -
Любви и все лишь для неё.
И все же Рим люблю, как слово!
Ведь там любимый Рафаэль.
А я всего лишь Казанова,
Пою для всех как Ариэль.
Но гибель! Будь она не ладна!
Тут надо вспомнить Колизей.
Поэт всегда там умирает
Лишь для любимых и друзей.

        2017