Праздник...

Анна Баварская
Хрен побрал бы этот праздник,
Растащили по кускам,
С ноября  азартно дразнит
Мишурою  у  виска.

Разукрашенные  ёлки
Рекламируют товар,
Чтобы сыты были "волки",
Получившие навар.

Дорог даже в мышеловке
Сыр, что вязнет на зубах,
Ведь торгаш  сверх меры  ловкий,
Зазывалою труба.

Предлагает яркий мусор
За подарочный эффект,
Нет давно у многих вкуса
И умело скрыт дефект.

И подарками всё чаще
Вещи или же еда,
Водки литр и пива ящик
Встретить новые года

Календарные конечно,
Не природные, увы,
Жизнь  земная быстротечна
Для молвы и для халвы.

27.12.2017 год