А ГОРЫ

Людмила Шаблыко
А горы всё выше и круче,
Здесь прячется ветер могучий. 
Зависли в низинах туманы,
И тянутся  вверх  караваны.
Идут и сквозные  просветы,
Рождая   хмельные  куплеты.
И песни трубят там шаманы,
Сплетаются  чУдно   лианы.          
Там скалы  и дивные птицы,         
Родник  из  Святое  водицы.
И  грозно,как будто царицы,
Появляются  важные  львицы.
И  суровы  законы природы,
Они правят там многие годы.