Свершив свое предназначенье

Валерий Чарыков
Свершив свое предназначенье,
Приходит ночь, сменяя день.
И празднуя зари рожденье,
Ползет туман, глотая тень.

Луна еще царить не смеет,
В лиловой дымке прячет лик.
Закат угас, лишь диск алеет,
Звучит в тиши прощальный крик.

Томится все приходом ночи,
Роса уж напоила луг.
Прохладу вечер нам пророчит,      
В сон, погружая все вокруг.

Обманом сумрак увлекает,
В лучах угаснувшей зари.
Крылами ангел освещает,
Озерной глади алтари…

Храните ангелы Россию,
В час испытаний и невзгод.
И распластав крыла седые,
Укройте нас от непогод.