Кто-то перепутал адреса...

Нина Аксёнова-Санина
            
      


В   д в а д ц а т ь...


Обожаю смеяться, влюбляться,
строить замки у самой волны.
Ненавижу на мир обижаться
под глухой барабан тишины.
Я в восторге от шумных пиров,
где, хотя бы на миг, но друзья.
Ненавижу прощальный минор,
и круги от камней забытья.
Дайте фору мне, счётчики бед!
Дайте руку мне, ливни и грозы!
Я бегу по дорожкам на свет,
и смеюсь то стихами, то прозой!



…и   в   с е м ь д е с я т


Снова расползаюсь я  по швам,
по дождям  осенним заоконным.
Стану данью  серым небесам  –
терпеливой, преданной,  законной.
Серою повязкой  вниз сползла,
мокнет в лужах  бледная улыбка.
Ты прости,   она опять была
чьей-то  непростительной  ошибкой.
Кто-то  перепутал адреса
в суматохе  летнего сезона…
я же  –  дань предзимним небесам
на дрожащей  капле заоконной...