Воспоминаний льётся мягкий свет

Нина Находка
Таривердиев... оливье... зима...
Гирлянды я'рки... благородны вина...
Всё старое не хочется ломать:
Всё прошлое -- прекрасно и невинно!

Воспоминаний льётся мягкий свет,
А будущее так же необъятно...
Жаль не купить нам в прошлое билет,
Где было так уютно и приятно.

Где ждали словно друга Новый Год:
Сердца распахнуты, и дверь открыта тоже,
И музыка -- мурашками по коже...
Мгновение -- и он уже войдёт!

И платье новое, и стол уже накрыт,
И ёлочка искрится и сверкает,
И Барбара -- "мне нравится..." играет,
И <гость московский> на диване спит.

Ах, фильм советский -- память юных лет --
При каждом слове сердцу снова биться...
...Уехать в Ленинград, и там влюбиться!
Секрет? Рязанов знает -- в чём секрет!

Уж сколько лет страна у нас не спит,
И, вешая на елочку игрушки,
Начала ждёт весёлой заварушки,
Где в дверь звонит продрогший Ипполит...

И будем снова надрываясь петь:
"вагончик тронется..." и "где моя..."
Послушай...
Уж сколько лет фильм наполняет души,
С намерением души отогреть.

Таривердиев... оливье... зима...
Причёски... платья... мишура... шары...
Мне нравится вся эта кутерьма:
Все эти давней юности дары.
 
И снова бьют куранты, и опять
Мне хочется, как в добром фильме старом,
Всех, кто мне дорог, радостно обнять,
Под звон бокалов крикнув:"С лёгким паром!"