Никто в моё окошко не стучит

Иван Шевченко 4
Вот и погас огарочек свечи,
Хотя вина осталось пол-бокала,
Он растворился в сумраке ночи
И я  его  из виду потеряла.

В окошко дождь надрывисто стучал.
Какая боль! Терзают душу слёзы.
И где теперь  искать его  причал,
И для чего подаренные  розы?

Что делать мне? О, Боже, научи!
Лежу одна, в объятьях одеяла.
Никто в моё окошко не стучит
И на стекле  не пишет мадригалы.

07.12.15