молодежь

Владимир Нехаев
Науки юношей питают!-
Известно с древних нам времен.
И мне приятно: вижу, знаю
И наблюдаю молодежь,
Она живет своею жизнью,
Вперед и вверх устремлена!
Им время выпало угроз,
Оружием вдруг стала ложь,
Конфликтов жизнь вокруг полна!
Но справятся они, я верю,
Откроют в будущее двери,,
Возьмут все лучшее от нас,
И сделают в свой день и час
То, что положено кому,
Прославятся на всю страну!
Пока грызут гранит наук
И с каждым днем их шире круг!

Конечно, есть и те что вышли
На свет для игр и для вина,
Но не о них сегодня мысли
И не для них живет страна.

Но есть тревога,
Что враги
Хотели б всех такими видеть
И потому потоки лжи
Льют нам с экранов:
 - Полижи,попей
Наш яд для бездарей и для болванов.

И здесь основа всех основ:
Народный ум и ген отцов.
Сумеем молодежь сберечь -
Тогда о будущем и речь!
 
декабрь 2017
фото из интернета