Лыжи

Анатолий Дорохов
Оттолкнувшись палками от снега,
Присев чтобы скорость набрать,
Хорошо на них с горки скатится
И морозным воздухом дышать.

Заскользят они по снегу
И вперёд умчат меня,
Туда где ещё я не был,
Дорогой станет мне лыжня.