Столыпинский

Ростовцев Юрий
Звучит сигнал, закончилась посадка.
Столыпинский качнулся от толчка
Сцепленьем лязгнул и пошёл украдкой
В ночную мглу с печалью на века.

Тяжелый груз влачит слуга закона
На стыках долю рабскую браня
И отдых ждать трудяге нет резона
Он возит судьбы в дальние края.