горит для себя

Максим Бездарный
Художник собирал холсты
гуашь, мелки, карандаши
бумаги странные клочки
он на клочках писал стихи

Ему так дороги они

Порог, ветровка, рюкзаки
такси, приедет ровно в три
Итог, концовка, закурил
Ведь все же десять лет творил

Ей признавался он в любви

О ней мечтал и этим жил
За годы много сочинил
Взлетал и падал, долго пил
и вот любовь опустошил

Она не знала про стихи

предназначались ей они
так десять лет жила любовь
все в том же городе грехов
сплетая сердцк стук из слов

Ей были рифмы не нужны

за годом год бежали дни
так десять лет как день прошли
и он у моря дом купил
и мастером уже прослыл

И он не мог уже скрывать
о ком ему пришлось мечтать

Набрался силы позвонил
и вот уже внизу такси

он сигарету затушил
и посмотрел на рюкзаки

он вышел будто на легке
оставив боль свою в мешке
в такси на улице не сел
пошел вперед где солнца свет

он понял чувства больше нет
и в этот ощутил момент
что есть любовь в его душе
горя принадлежит себе...