По касательной

Александра Ко
И он скажет тебе - Привет,
Словно вырежет остриём.
Пока падает медленный снег,
Остановишься под фонарем.

Растеряешься, спрячешь глаза,
Легкий тремор холодных рук -
Я тебя никогда не ждала,
Не боялась ни встреч, ни разлук.

Не боялась быть легкой такой,
По касательной трогать сердца.
А теперь ты случился - простой.
Засочились как слезы слова.

Засочилась душа из груди,
Я пытаюсь прикрыть эту брешь.
Я шепчу тебе - мимо пройди,
По касательной мнимых надежд.