Ночь суетливо сьёжилась...

Ирина Журина
Ночь суетливо сьёжилась,
Сон превратив в туман.
Счастье моё «скукожилось»,
Нет, не любовь. Обман.
Время устало думало,
Мне посулив мечты.
Только их ветром сдунуло,
Лишь замаячил ты.
Ярко луна работала,
Светом своим слепя.
Спать не давала, ботало,
Сны до утра губя.
Ночь о тебе горланила,
Память скрутив в клубок.
Сердце тоской изранено,
Напоминало сток…
День открывался с ясностью,
Свет принесла заря.
Я с неподдельной завистью
Бросила ей: «Не зря
Я бушевала внутренне,
Может быть мне, как знать,
С этой зарёю утренней
Всё суждено понять?!»