Попутчик

Галина Слайковская
Он шёпотом в траве шуршащий
И в имени Катрин - торнадо,
Он смерчем вьющийся над башней
И им наполнена веранда...
Зимой - норд-ост Борей холодный,
Весной поёт в капельном звоне,
А в летнем бризе - южный, модный,
Знаком он мне в любом сезоне.
Кто он? И раз уж выпал случай,
Отвечу: Просто, мой попутчик!
Он дует, крылья наполняя,
Вперед, к благоуханью мая!