Совет без слов

Александр Обозреватель
Я хотел бы дать совет
Подходящих слов жаль нет
Все стоят ещё вдали
Надо ждать чтоб подошли

Я стою слова стоят
Слышу меж собой галдят
И о чём не разобрать
Но так хочется узнать

Подхожу я — не впервой
Гордость удавить нуждой
Что же слышу — «Вон дурак
К нам идёт спросить за так

Сам-то куш знать обретёт
За совет — семь шкур сдерёт
Ну а мы ему должны
Даром что ли? Даром - лжи»

Вот тут я столбенел
Да с советов я имел
Но деньгами не делился
Со словами — вроде ж сжился

Значит так они со мной
Ну тогда совет дам свой
Вместо слов я промолчу
Да ещё и приплачу...