По телефону женщина мне пела

Аркадий Арье Дэн
По телефону женщина мне пела
Про одиночество, что прячет в ночь, в пески
И в море изувеченное тело,
И сердце рвёт зубами на куски.

Был голос тих, как у больной валторны,
Весь золотой, как волос у руна.
И изнутри я становился чёрный,
А на висках рыдала седина.

И я смотрел звезды падучей взглядом
На женщину, возлюбленную, мать,
Я ей шептал взволнованно: "Не надо!
Я не хочу об этом вспоминать!!!"

Но голос пел, и невозможно сладко
Вдруг сделалось внутри меня и вне.
А женщина в платок убрала прядку
И улыбнулась виновато мне.