Мне не спалось...

Леонард Евдокимов
 
Небо в красках... В ситец синий
Кто-то выкатил Луну
И посеял звёзды ливнем,
В спешке уронив одну.
 
И она к земле летела -
Чья-то вера, чья-то суть.
Умирая, всё ж горела:
Не хотелось ей уснуть...
 
Но уснула... Грустно стало,
Что-то вдруг оборвалось...
Хоть тех звёзд на всех хватало,
Но мне долго не спалось...
***