Без названия

Василий Бутов
Месяц дымчатый подковой
Блещет, память теребя.
Мне б коня да кнут ольховый,
Чтоб умчаться от себя.
Далеко, в иные дали,
Где -
Ни горя, ни вражды.
Пламенеют средь проталин
Детства тропки и следы.
Мне б туда, в туманы, в прожелть,
В предрассветные дымы...
Но пугают бездорожье,
Хлябь и мира, и зимы.