Елабуга-сортировочная. памяти Цветаевой

Артов Юк
 ЕЛАБУГА
                памяти Марины Ивановны ЦВЕТАЕВОЙ

 отмени меня запросто
 отмоли хоть ненадолго
 ограждая от зависти
 упреждая  Елабугу,,,

 коктебельные шалости -
 по гОрсти 
                на  каждого.
 да не жалуйся
                в  старости
 умирающим  заживо.

 Пражским прахом осыпаны
 пасторали пошагово 
 паровозными сипами               
 закулисно -
                Елабуга.

 на монмартре сизифово
 по парижу -
                до рубища
 между рифмами-рифами
 только щепки да Углища.

 и катись себе далее -
 чтоб слабее
                да слабого.
 не такое видали мы
 Данте - это в Италии
 г`раздо ближе -
                Елабуга,,,

 сквозь  издержки  пропущено
 бесовство гэпэушное
 на излишки опущено -
 век подъем вездесущего,,,

 птицы -
                да -
                возвращаются.
 что им знаемо-ведомо
 для двуногих заведомо
 исключается равенство.

 да и с кем статься ровнею
 чУря  списки расстрельные
 и сегодня бескровное
 отомстит параллелями -
 восходящею загодя
 в мир
              гулаговой радугой,,,

 
               жизнь допета.

       смерть - набело.

 нимб ли,,,
                пЕтля,,, ---

        ЕЛАБУ...
               
                ха
___
<аорист>