Не даром прожил с Вами те двадцать пять минут

Микробес
К тебе заходят по хозяйски,
Не вытирая ног, прогуливаются по словам и строчкам,
На выставке тщеславия твой зал - коморка тесная в огромной галерее.
С видом небрежным и скучающим,
Окидывают взором прямоугольники не вымаранных стен.
Ну! Чем ещё нас удивит вот этот автор?
Страдает? Силится? И тужится в потугах,
Родить пытаясь новое в пустом,
Чем может поразить воображение?
Да кто он, что бы тратить время на него -
Бесценные секунды конечной жизни?
Пусть сами мы бездарно тратим их
- спим, пьём, болтаем ни о чём, жуём поп-корн -
Но это наша жизнь! 
И. это наше право
- Не знать, не чувствовать, не думать, не  мечтать.
Зачем и для чего он может нас заставить задуматься?
Почувствовать?
И спохватиться,
Что жизнь конечна и она проходит -
А ты ещё не сделал ничего?
Или, так мало смог сплести из времени и сил
Огня в пустыне толп стремящихся навстречу -
Из никуда идущих в никуда.
Здесь и сейчас! - вот лозунг наш  разумный!
А завтра будет что - пускай решает Бог!
Тем более, Его, возможно нету!

Но, если кто задаст себе вопрос -
То, значит, я не даром прожил с Вами
Те двадцать пять минут, что это всё  придумывал для Вас)...