Длинная ночь

Зыряева Ираида
Длинная ночь прощалась с декабрём.
Она сердилась, уступая свету.
Ведь к приближенью  Восемнадцатого Года
Уж заготовила и фрукты, и конфеты.

Но не задобрила: на подступах тепло,
Весна, насмешки солнца.
И даже неотмытое стекло
Переливается в оконце!

И возрождаются замёрзшие мечты.
И вроде бы война некстати.
Пробьются соки, оживут цветы
И аромат с собой прихватят.

Жизнь скажет: вам ли умирать -
Таким красивым не для драмы?
Что вам на склоне дня сказать?
Читайте в "Азбуке",как мама мыла раму...

            25.12.17 г