Терпите!.. Терпите!..

Валентин Добродеев
«Спасибо за наше счастливое завтра»!
Вопрос мой: а как дотянуть до него?
Звучит отовсюду сакральная мантра:
«Терпите! Когда-то же будет легко…»

Моё обращение к вам, всемогущим,
Кому доверяли мы нашу судьбу:
Как жить с вашей мантрою малоимущим,
За честный свой труд заработав «суму»?

Вы помните их, бедолаг, регулярно,
Каким их оброком ещё обложить?
И шлёте кабальные им циркуляры,
Не думая, смогут ли дальше прожить...

Они заработали жизнь не такую:
Не знали, что подло так их предадут…
Теперь не живут – выживают вслепую,
Вершителям всем создавая уют…

Урок не учтён из истории вами:
Бездумно играться в России с огнём, –
Из искры одной может вспыхнуть и пламя…
Лишь Богу известно, что будет потом…