Свет лампад

Андрей Новицкий
Чуть дрожащее пламя свечи
Порождает уродливо тени
Искажения пляшут по стенам
И душа моя плачет в ночи

Горечь, боль и обида втроём
Наседают и давят на плечи
Ядом травят и душу калечат
Изнутри выжигая огнем

Я молюсь.  В  ежедневных грехах
я неистово каюсь пред Богом
И прошу я совсем о немногом
Со слезами на блеклых глазах

Свет лампад возле  старых икон
Запах ладана льется  с амвона
Протодьякон поет баритоном
Слышен первых церквей перезвон

И меня материнской рукой
С теплотою и светлым добром
Вновь  вселяя мне в душу покой
Богородица вводит в свой дом