рассказ по игре сталкер. добрые люди в добром мест

Даниил Тагилский
Романтика в периметре на каждом шагу. В каждом треске веток под ноги и даже в пугающих взор мутантах, есть что-то притягивающие сталкеров в Зону. Так и меня затянуло то самое не изведанное и постоянно переменчивое, с дышащей в затылок смертельной опасностью место.
Болота. Само по себе название настораживает, все эти топи... Одному здесь передвигаться крайне страшно, ведь не только ирония Зоны отчуждения может стать моей погибелью, мутанты, затаившееся в каждой луже, что по глубине чуть выше колена, но я помню слова Гоголя и тот случай, что чуть-было не лишил меня возможности описать все эти красоты, доступные, лишь искателям артефактов и приключений.
-Остерегайся самых опасных существ на этой планете. Сказал мне Василич, когда мы совершали вылазку на Караван, я пренебрег его словам и схлопотал пулю в грудь. Он имел ввиду людей, до меня дошло слишком поздно...
Огромные монстры, похожие на гигантских кузнечиков, метровыми прыжками, со всех четырех сторон приближались ко мне, "Сайга" одним хлопком разносила их панцири в клочья и с очередным выстрелом, поднимая с крон перекошенных тополей падальщиков, приближала меня к костерку где были люди, он маяк на утесе подающий сигнал морепроходцам. Везувий, говорят, здесь водятся мутанты, что одним только криком вводят в ужас даже самых бывалых сталкеров. Территория находится в обилии не проходимых лесов, обитателями которых являются, как их кличут в народе "Хозяева Леса" ну или попросту зеленые, нет, не гринпис, а монстры, передвигающиеся будто с затуманенным мозгом из фильмов "изгоняющий дьявола". Жутко аж до тошноты, или просто вода в колонке была не чиста. Местные, проводили меня до маленькой деревушки с советским названием "Хворостовка", давно заброшенное место, в прочем как и вся Зона, нелюдима и таинственна. Здесь мы и остановились на ночлег.
С восходом, "Везувий" весь налился красками, яркими растениями и грибами. Как не странно, но все было пригодно для еды, моя сумка под лечебные травы была наполнена как не когда раньше. Такой грибницы, приготовленной на костре Кастетом я еще не пробовал. Ах да, Кастет- доброй души мужик, откровенный, честный и отзывчивый, не однократно спасавших мою шкуру от мутантов. Да и душу согревал он как-то по Братски, таких мало в Зоне, да и на Большой Земле трудно от искать подобных человеков.
Знаете, чем глубже в периметр заводят меня, мои ноги, тем чаще я понимаю, что мое место именно здесь! Среди всего безумия и леденящего дуновения ветров, будто в ночной степи, но подобной атмосферы, я не про воздух, нет не в одном кусочке планеты, не на одном островке, да и вообще, что встречается здесь, не каждому и приснится может...
Эта вылазка была без особых то приключений, но мне кажется, я еще не раз вернусь на "Везувий" и продолжу его исследовать...

P.s: Это была последняя заметка о данном месте, в найденном "Дневнике Сталкера"