Всё ближе чудо

Александр Гопаненко
С новым днём всё ближе чудо,
Вот он праздник! - Новый Год!
Многочисленные блюда
Манят взгляды, дразнят рот.

За окном темно и пусто,
Лишь часы двенадцать бьют,
Радости охватят чувства.
Залпы, вспышки, свист, салют!

Этим чудом отвлекутся
Дети, выбежав во двор.
И когда они вернутся,
То под елку бросят взор.

Обнаружат там подарки,
Распакуют поскорей.
Их улыбки станут ярки!
- Вера в сказку все сильней.

Спросят папу, или маму:
- "Где же Дедушка Мороз?"
- "Только вышел, через раму!
Он спешил! - Не всё развёз".