А может это всё творит обида?

Лидия Артюшина
А слёзы  по щекам без передышки
Стоит обида в горле как комок
И мысли втихомолку как воришки
Перекрывают воздуха глоток.

Лечу, как в пропасть от переживаний
Тоска со мною рядышком живёт,
Готовлю вновь сюжет из оправданий-
Он не такой, обида вся пройдёт.

Но поразмыслив, расставляю фишки-
Одну за грубость ещё две за ложь,
А сколько мне добавить за интрижки?
Но фишки вновь смывает сильный дождь.

Ему взамен мелькает солнца лучик
И руки снова фишки теребят,
Я расставляю их - он самый лучший!
И нежный вспоминаю его взгляд.

Одну за ласку, две за поцелуи,
А остальные ставлю за любовь
И все обиды будто бы уснули,
Но в сердце отдаётся всё, же боль.

Вот от того в слезах сижу и плачу
В сомненьях, в думах свою душу рву,
Но поступить не знаю как иначе
И в моих мыслях вновь замкнулся круг.

А может это всё творит обида?
А может отпустить и всё простить?
Пусть рухнет вся из фишек пирамида.
И вновь с судьбою по теченью плыть.