Летний эскиз

Лия Константиновна Телегина
Хорошо, когда
                ты в птичьем свисте
Слышишь песню летнего тепла.
Видишь,  солнце  обнимает
                листья,
И берёзка нежности  полна.

А река спокойно, не иначе
Отражает неба синеву
И тихонько лёгкою подачей
Облако бросает на волну.

Берег не грустит.
                В ребячьем смехе.-
Радость от общенья  велика.
Вытянулись сосны,  словно вехи,
Облака уходят, как века.