Капризна

Галина Липецкая
Капризна хмурая зима,
Нет постоянства у погоды.
То минус громкий и сполна,
То ветер в плюс,- одни разводы.

Идёшь по топким снежным лужам,
Тихонько ноги волоча
И молишь небо:- где же стужа?
Мы так дождёмся до грача.

Приход весны зимой реально? -
Не может время двигать вспять.
Пусть пошалит оригинально
И заморозит день опять.

           ***