Одинокая берёза...

Марина Гребенюк Николаева
Берёза  белая, - любовь  забытая…
Стоит  в  степи  одна, - душа  открытая...
Лишь  ветер  озорной, что  в  поле  носится,
Шумит  её  листвой  и  в  гости  просится…

Когда - то  вместе  с  ней  её  дубок  стоял,
Не  счесть  минуло  дней, как  ураган  сломал...
А  корни  здесь  его, - землёй  прикрытые,
И  рядышком  она, дождём  умытая…

Навеки  памятью  запечатлелось  в  ней,
Как  познакомились  среди  родных  степей…
Любил, пылиночки  сдувал  с  её  лица,
И  счастью, думала, как  песне, - нет  конца…

Нет  никого  в  степи... Одна! Красавица, -
Всем  сердцем  льнёт  к  корням, ветвями  тянется…
Ей  всё  не  верится! И  за  околицей
Так  и  стоит, -  за  душу  его  молится…
                27.12.2017г.