Сила слова. Парафраз притчи

Чернышова Любовь
                «Говорю же вам, что за всякое праздное слово,
                какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                ибо от слов своих оправдаешься
                и от слов своих осудишься».
                Мф.12:36,37.

    Должны мы, друзья, всегда помнить о великой силе слова и об ответственности за сказанные (и тем более написанные) нами слова и стараться хранить уста свои от скверны и праздности.
    Я когда-то читала одну притчу, как один талантливый писатель после своей смерти попал в ад. Вместе с ним там был и некий бандит, убийца. Этого бандита мучили в аду ужасно, а писателя в тысячу раз больше.
    Вот он однажды и спрашивает у своих истязателей:
    – Почему меня вы мучаете гораздо больше, чем того бандита и убийцу? Я ведь ничего такого страшного, как он, не делал!
    – Он, – сказали ему, – совершил свои преступления, за них сам и отвечает, а ты и при жизни смущал и развращал умы и души своих читателей и после смерти через свои произведения продолжаешь так же смущать и развращать их! Ты и за их грехи расплачиваешься!
    Такая серьезная ответственность!!! Не забывать бы нам об этом ни на миг!
    Господи, не наказывай наших любимых поэтов и писателей за нас, грешных!!!
    И нас прости и вразуми!