Вышла моя подборка в сборнике Живое слово 6

Наталья Бородкина
Современный бал

Мелькнули, словно тень, минувшие столетья.
И как бы мир живых страстей их не алкал,
Не оживёт их пыл, их пламенные сплетни
За мрачной пустотой магических зеркал.

Не сдавит кринолин в тисках живую душу.
Не скатится слеза на бархатный манжет.
Фальшивый бриллиант, лучом терзая уши,
Увы, не оживит манерный менуэт.

Мелькнёт среди живых оптическим обманом,
Повеяв холодком, таинственная тень,
И, проходя сквозь свет, развеется туманом,
Едва прильнёт к ноге подвальная ступень.

Глубоким декольте и кружева шуршаньем
Не возвратить в наш век изысканных манер.
Не взглянет уж с таким невинным обожаньем
На визави свою надменный кавалер.

Не зазвенят слугой начищенные шпоры,
И не подаст манто услужливый лакей.
Иные времена…Иные разговоры…
И вместо «Да» звучит нелепое «O,key!»
                15.10.2016г.
                г.Ялуторовск

Ворованная любовь

Да, любила, не спорю, но как-то всё время болело…
«На несчастье чужом не построишь…» - известный закон.
Притерпелась, привыкла, и как-то по-бабьи жалела
Так, как бабы жалеют любимых своих испокон.

Так и шла бы и шла по какому-то гиблому краю,
Над невидимой бездной позора и страха скользя,
От запретной любви день за днём изнутри выгорая.
От себя отгоняя колючее слово «Нельзя»

Но незыблем закон, и за всё я сполна заплатила.
Отрывать по кускам. Вместе с сердцем. По локоть в крови.
Не зову и не жду. И во сне не кричу. Отпустила.
Упаси меня Бог, от ворованной этой любви.
                9.03.2017г.
                г.Ялуторовск

Я хотела...

Я хотела одним взглядом
Растопить все твои сомнения.
Я хотела одним словом
Объяснить, как мне нужен ты.
Но тебе ничего не надо.
У тебя есть своё мнение.
Оказалось, что я снова
Не достойна твоей мечты.

Ты хотел бы мои крылья
Кое-где немного подрезать,
Чтобы я совсем не упала,
Но летать уже не смогла.
Чтоб жила не мечтой, а былью,
Наказать за мою дерзость,
И за то, что другою стала,
И за радостный взмах крыла.

Я – должна! А ты – выбираешь!
Монологи – твоё кредо.
А свернуть для меня горы
Тебе вовсе не по плечу.
Я вот тут подумала. Знаешь,
Это ты ведь меня предал.
А в театр одного актёра
Я играть больше не хочу.
                10.03.2017г.
                г.Ялуторовск