Мягкий снег тихонько кружит...

Виктория Королькова
Мягкий снег тихонько кружит
по-над улицей пустой,
прихватило где-то лужи,
наклонился сухостой.

Тихой грустью сердце жмётся,
на щеках заплакал снег.
Я целёхонькие вёдра
в дом несу, где мамы нет.

Не услышу слабый голос:
"Дай мне, доченька, воды."
На погосте - мрачном, голом -
заметает снег следы.

     16.12.17.