Год жёлтой Собаки

Татьяна Сыроежина
Спешит на Землю жёлтая Собака.
Что может нам приход её сулить?
Пусть принесёт нам верность и отвагу
И, чтоб могли мы мирно дружно жить.

Пусть будет она символом защиты
От войн, пожаров и от разных бед,
Чтоб позабылись распри и обиды
И ясным, добрым был всегда рассвет.

Пусть воцарится мир на всей планете,
Чтоб счастье посетило каждый дом,
Чтоб радостно жилось нам всем на свете
И, чтоб здоровыми мы были все притом.

Чтоб не было поступков изуверских
И, чтобы не был слишком мир жесток.
Чтоб на жестоких, злых и слишком дерзких
Надела бы короткий поводок.

Пусть жёлтый цвет её как отблеск солнца
Рассеет тьму и принесёт нам свет,
И пусть заглянет в каждое оконце
Достаток с радостью на много, много лет.
27.12.2017г.