Воспоминания

Михаил Панферов
А под ногами будто всхлипы-
Беспечно оттепель чудит.
Припомнил чудный запах липы,
И солнце,что ушло в зенит.

И лета шумное приволье,
Реки крутые берега.
Тропинку,что уводит в поле,
Птиц одурманивающий гам.

А летом иногда снегами
Повеет,холодком мазнёт.
И за цветущими садами
Река замёрзшая мелькнёт.

Что далеко,то нас тревожит,
Мечтою душу теребит.
Сон и прозрачней и дороже.
В душе намёком прошуршит.