Случайная попутчица

Виктор Алимин
Пусть тебе приснятся сладострастья,
Те, в которых был когда-то мой...
(«Нежность лепестков своих навек»)
Вероника Ивашина

В жизни у нас то паденье, то взлёт,
И встречи бывают от случая к случаю,
Но вдруг появляется самая лучшая –
И тает хрупкий сомнения лёд.

Случайная попутчица –
Судьбы желанный миг,
Весенняя распутица
В глазах стоит твоих.
Ворвёшься речкой, бурною
От снега и дождей.
Той неприступно-юною,
Которой нет милей…

О, как легко в реке той утонуть
И, кажется, что нет уже спасенья:
Попутчица приходит на мгновенье –
Чтоб восхитив, бесследно упорхнуть…

Случайная попутчица –
Судьбы желанный миг
Весенняя распутица
В глазах стоит твоих.
Ворвёшься речкой, бурною
От снега и дождей.
Той неприступно-юною,
Которой нет милей…

09.12.2017г.