Новый год

Никонова Ольга
Ажурную сеть заплетает мороз,
Алмазами клеит окошко.
Свернувшись калачиком греет свой нос
Моя вислоухая кошка.
Каминным теплом согревается дом,
Трещат возмущённо поленья.
Шампанское стынет в бочонке со льдом,
А мне лучше чай...И с вареньем.
Уходит с упрёком несбывшийся год,
С обидой  стуча по стеклу.
Со снежной колдуньей прибавил хлопот,
С прощением канет во тьму.
-Давай, под куранты, немного налей
И загадай  желание.
Откройся таинством горящих свечей,
Волшебная ночь мироздания!