Мечта

Иван Плетухин
      
      

Я мечту свою с детства лелею,
И ношу её в сердце своём,
Без неё я душевно болею,
Нам комфортнее, просто, вдвоём.

Мы прошли с нею долы и веси,
Даль безбрежную и синеву.
Нет и не было чувства чудесней,
Чем её ощущать наяву.

В ней заложена удаль и сила,
И задора хороший запас,
Она многих на путь выводила,
От провалов спасала не раз.

В зимний холод по-свойски согреет,
В жаркий полдень прохладой обдаст.
Она многое в жизни умеет,
Никогда ни за что не предаст.

Пусть не всё получается гладко,
На пути исполненья мечты,
Но вдвойне и приятно,и сладко,
Если ты,вдруг,достиг высоты.

Может я тут в деталях не точен.
Но скажу: Все должны понимать,
Человек без мечты-обесточен,
Его внутренний мир укорочен,
Он не может собой управлять.