перед боем

Алекс Березин
перед боем в полях тишина,
только струйки махорки,
понимает природа - война,
даже птицы примолкли.

только тихо осина дрожит
говорящей листвою,
а в окопах шевелится жизнь,
жизнь готовясь к смертельному бою.

только вдруг заорал воробей -
так некстати,
из окопа ему: - замолчи,
бога ради!

но попробуй ему заткни
эту глотку!
ведь над полем рассвет на крови -
тихий кроткий!

что ему,воробью,до нас,
есть ли дело,
что ему,воробью,война,
не приспело!

а осеннее небо бежит
надо мною
и в окопах шевелится жизнь,
жизнь готовясь к победному бою!