Огонь

Лютый Кузнец
Он опаляет и сжигает,
рукою ты его не тронь!
Он жарким пламенем пылает -
Цветок по имени Огонь.

Растёт и ширится порою,
пыльцу свою бросая ввысь.
А корни робко землю роют,
не приближайся, берегись!

Бывает маленьким однако,
питанием скудным чуть живой.
В мерцании, безмолвным знаком
качнёт прощально головой.