Чаще человек не знает...

Владимир Воропаев 2
«Духовные купцы мы, братие, ищем многоценную жемчужину, которая есть Христос наш Спаситель, сокровище непохищаемое».
Святой Ефрем Сирин

***
Чаще человек не знает –
Жив ли он или уже умер?
Воздействует сознание
На его быт иль оно всуе?

Чаще человек не знает:
Верную ли выбрал дорогу?
Быть может, просто мечтает:
Туда ли шагает, и в ногу?..

К гробу дойдём,- успокойся!
Какое сомнение в этом?
Брат, не о том безпокойся,
Но тому,- ты веришь Заветам?!

Декабрь 2017