Законодательная инициатива

Жульен Стебо
Как трудно в Думе нашим депутатам
Со скукою бороться каждый день.
А не придешь, так сократят зарплату
Иль не возьмут куда-нибудь в Пномпень

В составе делегации, а это
Банкеты и подарков чемодан.
И вот на заседание с пакетом
Слуга народа топает Иван.

В пакете том сканворды, анекдоты,
Журнал Playboy, самсунговский планшет
И для морского боя два блокнота,
Надеется Иван, придет сосед.

Полдня проходит быстро до обеда,
Но возвратившись сытым снова в зал,
Уже не застаёт Иван соседа,
К тому ж всё прочитал и разгадал.

Тогда планшет политик открывает
И лайкает в фейсбуке всех подряд.
Но быстро это всё надоедает,
В дремоту погрузился депутат.

Поспав часок, разбужен жирной мухой,
Прибил её "Плейбоем" наконец.
И вдруг партийный босс шепнул на ухо:
"Хорош уже, Иван, считать овец,

Давай-ка прогуляйся на трибуну,
Народу и Отчизне послужи,
Когда-то показался ты мне умным,
Так дельное хоть что-то предложи."

Увы, путь до трибуны был коротким,
Ну где Ивану мыслей дельных взять?
И предложил понизить крепость водки
И сделать градус тридцать семь и пять.